スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7/26

朝、車に乗り込み出発。

去年亡くなった名古屋の祖父の家に行くのだ。

掃除したり、思い出の品を貰ったりするためだ。

とりあえず諏訪湖のパーキングから報告。

写真では180゜の世界を映しきれないのが残念。

そして、いつもより1つ手前の出口で下りて、国宝・犬山城を見に行った。

あそこは名だたる武将達が欲しがったという気持ちがよくわかる。

山に囲まれ、城の後ろには大きな木曽川が流れる。

つまり、前方だけ守ればいいわけだ。立地条件が理想的だったのだろうな。

城主が成瀬正成って名前でびっくりした。

天守閣からの景色は素晴らしかった。

犬山と木曽川の悠然とした流れを一望できた。

5分ほど歩いたところに茶室があるというので見に行くと、織田信長の実弟で、千利休の七哲の1人・織田有楽斎が作った如庵とう茶室だった。

現存する国宝茶席三名席のひとつ。

信じられないくらい雨が降っていたのだけど、そのおかげで、趣がより深まっていた。

家に行く前に、子供の頃から名古屋に来るたび通っていた理髪店に挨拶をしに行った。

おばちゃんがちゃんと覚えててくれて嬉しかった。

そして、祖父母の家へ。

なんだろう。その家がもつ匂いは変わっていないのだけど、なんか温度が冷たいというか、、、。

やっぱり、人が住まないと家も死んでいくんだな。

夕飯は近くの蕎麦屋へ。

祖父母が存命の頃はよく一緒に行ったものだった。

当然だけど、この場所は祖父母との想い出で溢れている。

たくさん貰ったもんなぁ。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。