スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プロ野球開幕!

はい、開幕三連戦、全部観に行きましたー。笑
いやはや、我ながら楽しいことしちゃいましたわ。

初日こそ大勝したものの、昨日今日と、、、二試合連続完封負けってなんだよ!!

石川は抜群だったからあれはもう忘れる。
しかし、今日の八木はなぁ、、、悪くはなかったけど、ストレート狙うんだかスローカーブを狙うのかはっきり意識統一しておけば打てないピッチャーじゃなかっただろ。

藤浪君は序盤こそ制球に苦しんだけれど、ストレートは速いしスライダーはえげつない曲がり方をしてるし、今後の活躍がとても楽しみです。

阪神ファンとして、野球ファンとして、藤浪君のデビュー戦を生で観戦できたのはとても嬉しかった。

まぁー、ただ、味方が足を引っ張りすぎだけども。
びっくりするわ。18歳の高卒ルーキーがあれだけのピッチングをしてるのに無援護とか、、、。

先頭打者を打ち取ったのにエラーした良太も、ミレッジを甘く見てヒットのランナーを二塁で憤死させた久慈も、チャンスで内野フライばっかの打線も、代打で登場したけれどあっさり三振した新井兄も、最終回にOP戦でいい数字を残した期待の若手・伊藤隼太ではなく日高を代打に送った無能監督和田も、明後日からは何としても奮起していただきたいですね。

しかも久慈はなぁ、、、今シーズンはああいう積極的な走塁、貪欲に次の塁を狙っていくというのがチームとしての目標なんだからわからなくもないのだけど、西岡が全く同じようなヒットを打った時は止めたんだよなぁ、、、。
良太よりも西岡の方が足がはやいんだからさぁ、、、。何がしたいんだよ、、、。

良かったのは藤浪君と鶴のピッチングくらいだな。



ね、こんな感じで勝ったら大騒ぎしつつ、負けたらグチグチ文句を言いつつ、今年も応援していきます。

頑張れ、阪神タイガース!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。