スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェフからの手紙

http://ameblo.jp/tomoaki-kanemoto/entry-11408934254.html



あかん。泣いた。
今季限りで現役を退いた金本さんのブログ。

このジェフ・ウィリアムスという投手は間違いなくNPB史上で5本の指に入る最強のセットアッパーでした。
JFK(ジェフ・藤川・久保田)と言えば、野球にあまり興味のない人でも知っているのではないでしょうか。

ウィリアムスが7回を、藤川球児が8回を、久保田が最終回を、それぞれビシッと締めてしまうので(久保田はけっこうハラハラしてけど)、6回を終了した時点で勝っていればほぼ勝ちが確定するという超強力なリリーフ陣でした。

NPBで活躍してMLBからオファーがあったにも関わらず阪神タイガースに残留したほど、チームへの愛に溢れた助っ人外国人の鑑のような選手でした。ウィリアムスは肩の怪我で引退することなってしまった選手なのですが、「また阪神で活躍したい」と懸命にリハビリに臨んでいたそうです。

現在は阪神の駐米スカウトとして活躍してくれています。



もう、この手紙は涙なくして読めませんでした。

サンキュー、ジェフ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。