スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夢2011

今年の初夢は悪夢でした。

周りに海がない陸地が日本の領土という設定だったらしい。
国家は衰退していて、国民はどうやって国から逃亡するか、そればかりを考えていた。

そんな中、僕らの仲間の一人が逃亡を決意。
僕らはトンネルを掘って、そいつの国外逃亡を手助けする。
その作業の途中。この土地の地下に天然ガスがあることが判明する。

僕らは「この資源があるなら、日本は近いうち豊かになるに違いない!」と言ってその地に残る。

国外に逃亡できるトンネルがある。
その噂が国中に届いてしまい、僕らの村に国民が一気に押し寄せてきて、村を踏み潰されてしまう。

僕らは唯一無事だった体育館(内装はデパートみたい)に避難した。

そこに、国外逃亡を図った人たちが奇声獣みたいになって戻ってきた。
どうやら逃亡先の国で人体実験に利用されてしまったらしい。

僕らは扉を閉めて、跳び箱でバリケードを築いたりしたが、あっという間に破られてしまった。
ちなみに、シャンプーハットの黒田さんは「鍵をどっちにひねればいい!?」と叫んでいて、ハイバイの金子さんと照明の山口さんは濡らした雑巾を丸めて投げつけていた。

僕は逃げるばかりで何もできず、気がつけばかなりの人が消えていた。
逃げたのかやられたのかは不明。

で、そこで目が覚めた。


富士も鷹も茄子も出てこないし、俺の文章じゃ伝わらなかったかもしれないが、全体的に画が暗くてめちゃくちゃ怖かったのです。
とくに最後のパニックシーンは最悪だった。

あー、嫌な夢だった。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。