スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年

まもなく2010年も終わりますね。
みなさん、年末ですよ。年の瀬ですよ。

じゃあまぁ、今年1年何をしていたのかっつうのをまとめようと思う。
自分用メモ。



1月

・大学の先輩の自主映画の撮影。
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』稽古&30日本番。
・卒論がボロッカスな評価を受ける。

そうか、『春々』って今年だったんだな。なんだか随分前のことのように感じる。
アンサンブルキャストで台詞もほとんどなくて苦しかったのだけど、色んな刺激を受けた作品だった。
あと自分の芝居について色々考えながらやった作品だったので、とても得るものが多かった。
残念だったのははえぎわの方々と芝居で絡めなかったことだな。
とりあえず、はえぎわの方々とももう一度共演するまで死ぬわけにはいかない。



2月

・3日まで『春々』。
・卒論直し提出。
・卒論は通ったが卒業出来ず。
・the pillowsのライブ。
・祖母が東京で暮らし始めた。
・自主映画撮影終了。

2月は沈んでた印象。(笑)
卒業逃しちゃったからねー。

the pillowsのライブは最高だったなぁ。また行きたい!

自主映画はYouTUBEで観れます。
興味ある方は連絡いただければ検索ワードを教えますよ。
ただ、初めての映像だったので、とても拙い演技してます。



3月

・同期たちが卒業したり辞めたりした。
・免許を取らなっ!と焦ってた。
・叔父さんになった。

はい、3月は特にねぇな。と思っていたら1コとんでもないのがありました。
そう、兄夫婦に子供が生まれて叔父さんになったのですよ。壮史朗くん。
これがまた可愛いったら。しかし、子供とどう接すればいいのかわからない俺は、会っても微妙なリアクションしかできないのであった。



4月

・新学期開始で独りぼっち。
・芝居観に行ったら目と鼻の先にラーメンズの片桐さんがいてビビる。

はい、孤独な4月。
なんか「今さら後輩と積極的にコミュニケーションをとろうとは思わない」とか考えていて、独りで授業を受けてましたね。サボりがちに。
大学に入学して初めてだったのではないかな、真面目に授業を聴いてたの。サボりがちだったけど。
講義が意外と面白くて「うわ、4年間ちゃんと勉強すりゃよかった」とも思いました。サボりがちだったけど。



5月

・免許取得。

あんれ?他に何もねぇ。



6月

・ワールドカップに熱狂。
・桃尻犬『ネコ目HYPHY!!鎮魂歌』稽古開始。

ワールドカップのせいで連日寝不足。
大会前から俺が「使え!使え!」と騒いでいた松井さんが大活躍で狂喜乱舞。
あらためてあの大会の日本代表は見事だった!



7月

・引き続きワールドカップ。
・JAMのライブに行く。
・桃尻犬稽古。
・大学同期の友人の短編映像撮影
・南島詩人との出会い

ワールドカップが大興奮のうちに終了。

JAMのライブでも大興奮。

3分ほどの短い映像作品。しかもサイレント。
これもなかなか貴重な経験だった。とんでもなく暑い中、黒のスーツ着て撮影してました。死ぬかと思った。

大学の集中講義。南島詩人・平田大一さんの講義がとんでもなく面白かった。
すごくいい刺激を受けた。



8月

・119番事件。
・『ネコ目HYPHY!!鎮魂歌』本番。

道歩いてら急におっさんが「119番してください」とだけ言って倒れた。
軽くパニックだったけど、意外と落ち着いて対処した。人生初の119番だった。

桃尻犬本番。内容が内容なだけに心配していたが、なかなかの高評価を得た。少なくとも俺の周りには。
これも自分なりに色々ハードルを設定してやってた。楽しかった。やっぱ奴らとやるのは楽しい。



9月

・大学卒業。
・桃尻犬番外公演『気がつけば新宿、歌舞伎町』稽古開始

半期遅れで卒業しました。単位ギリギリやった。



10月

・阪神タイガース・矢野選手の引退で泣く。
・『気がつけば新宿、歌舞伎町』本番。

矢野選手が引退してしまいました。お疲れさまでした。

桃尻犬番外公演。たくさんの人のお世話になりました。
特に歌人の枡野浩一さんにはいくら感謝しても足りないくらいお世話になりました。ありがとうございました。



11月
12月

・anarchy film『TIC-TAC』

はい、もう11月と12月はこれだけです。
もう寝ても覚めてもこの芝居の事ばっか考えてましたね。
考えること自体がルーティーンになっていたので、千秋楽終わって打ち上げから帰宅して起床した時、「昨日の反省点はあれで、改善するにはあれで」とか真剣に考えてましたね。
顔洗ってようやく「あ、もう終わったじゃん」って気がつきました。
そんくらい深く潜りこんだ作品でもありました。





なんだか長い1年でした。

結局今年は芝居3本、番外芝居1本、自主映画2本ですか。
やっぱもっとやりたかったなぁ。

今はとにかく芝居がしたいし、その芝居を1人でも多くの人に見てほしいとも思う。
あと欲を言えばもっと人と関わる、会話する役を演じたいですね。

舞台上でもっと人と会話したい。
来年はそういう芝居とか映像作品とかに出会えるようにまた頑張ろう。



で、明日(すでに今日)からは、来年1月2・3・4日に上演する『新年工場見学会』の稽古です。
出演させてもらえることになりました。
正月ですが、お時間ある方はぜひ。



そんな感じで。
2010年まとめ、終了。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。