スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『TIC-TAC』

anarchy film『TIC-TAC』終演しました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

あー、疲れた。



今回はピエロ(のメイク)だったりアートバルーンの練習 し/させられ たり小道具が多かったり周りの環境だったり、色々大変で本当に疲れました。ぐったり。

オーディションに行った時はギラギラの会場に怯み、しかも「ここで上演します」と言われさらに怯み、受かったものの台本の意味が全く分からず、キャストの人数に尻込みし、配役がピエロで落胆し、しかも台本に「風船を作る」と書いてあって驚き、いざ稽古が始まってみたらなかなか人数がそろわないことに愕然とし、あまりの温度差に憤慨したこともありました。

が、

千秋楽が終わった時に「あー、楽しかった」と素直に口から出てきたので、なんだかんだで楽しかったのだと思います。

ヨリコ監督を初めとして、「この人と出会えて良かった」と思える人も何人かいたし。

まぁ、ただ残念なのは別チームの人で「あ、この人いいな」と思った人と(芝居で)絡めなかったことですね。
それは、もう、本当に残念。

でも昨日の打ち上げの時その人に声をかけてもらって色々話せて楽しかった。
「共演したかった」とも言ってもらえたので、切れずに自分の中で課題をもうけてひとつひとつクリアしていってよかった。



自分が初めて台本を読んだ時の感想が「、、、なんだこれ?全然わからんねぇ」だったもので、お客さんがどう受け止めるのか心配だったのですが、終わってみれば大変好評だった(らしい)のでよかったです。
観に来てくれた友人や先輩や後輩や知り合いも「よかったよ」と言ってくれていたので、嬉しい限りです。



本当、あそこで諦めないで頑張ってよかった。

感情に任せて言葉を吐いてしまったのですが、間違ったことを言ったつもりはないのでこれっぽっちも申し訳ないとは思っていないです。
ただ、そんな言葉をしっかり受け止めてくれた人たちには本当に感謝しています。これは本当に。
あそこで諦めず、気持ちを切らず、自分なりに頑張ることができたのはそんな人たちのおかげだと思います。

ありがとうございました。



『TIC-TAC』集合



『TIC-TAC』、終了。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

正直者へ

成瀬さん
お疲れ様でした。
私の態度や動向はきっときっと好きではなかったでしょう。
でも、あたしは、そうではなかったよ。
ま、きっとこんなこともどうでもいいんだろうけど。

風船をなんだかんだ頑張ったのも、完璧にやったのも、皆が知っている。

このblogにかかれてることは本心で、大変な現場だったんだと思う。
あたしは別チームで絡みもなかったけど、いつも勝手に見てました、実はね。

連絡先を知らない私はblogを見つけて勝手にコメントです。

最後の最後で「言いすぎ」たか?とも思って気になってて、でも、キミと同じで「間違った」ことは言ってないつもりだから謝らないけど。でも、お互い真剣だからこそのこの相容れない感じだと思っています。

本当にお疲れ様でした。

Re: 正直者へ

>megさん
コメントありがとうございます。
全然そんなことなかった、と言うと嘘になりますね。稽古初期は。
ただ、俺が一番嫌ったのはmegさんのように「引っ張り上げる存在が必要だった現場」です。
全員が意識をもっていればよかっただけの話なんですよね。

大所帯ってのは面倒ですね。
けど、それに見合うだけの楽しさもありました。

最初は嫌々でしたけど、風船を楽しくやれたのはmegさんとコチさんのおかげです!
ありがとうございました。
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。