スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銃を捨てろぉ。手ぇ上げなぁ。

先日、新宿で『トイ・ストーリー3』を観ました。3D映画初体験。

トイ・ストーリーは大好き。1も2も大好き。
1は確か、死んだおじいちゃんと映画館で観たような気がする。1995年だったような。

1と2が面白かったので、「3も面白いに違いない!」って期待と、「3でコケるんじゃないか」って不安が入り混じっていたのですが、、、。

めちゃくちゃ面白かった!

最高でした。『トイ・ストーリー3』。
起承転結がしっかりしているし、ストーリーの内容と構成も素晴らしいし、演出もいいし、笑って泣ける最高のエンターテインメントだった。



ネタバレにならない程度に感想を書くと



まず始まった瞬間のドラマから楽しい。
その後、明かされるウッディ達の現状がとてもリアル。おもちゃが動くというとても非科学的な作品なのにリアル。
前作から7年くらい経過しているその時間の流れを楽しく、寂しく感じさせてくれる。
そして始まるおもちゃ達の大冒険。

感動のラスト。

ウッディの最後の台詞はやばかった。
1人で観てたら間違いなく涙線が崩壊していた。

あの台詞は『トイ・ストーリー』という作品全体(登場キャラクター達・スタッフ・ファンなど)に向けられたものだったに違いない。
あー、いま思い出してもグッとくる。

最近観た映画作品の中ではぶっちぎりの面白さだった。



昨日は高校の友人と久しぶりに会って飲んだ。
ノリでオールすることになったのだけど、体力的にボロボロになりました。

まだまだ23歳。若いですよ。
しかし、確実に歳を重ねてきているのだなぁ、と実感してしまいました。くそっ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。