スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7/30

出かけるときは曇っていた。鶴川駅に着いたら雨が少し降っていた。
今日は寝坊して天気予報を見れなかったので、「しまった!今日もこれから雨かっ!」と思い、慌ててコンビニで傘を買った。

しかし、そこから天気は回復へと向かっていったのだった。
嬉しいよ。嬉しいけど、複雑だよ!



今日は南島詩人・平田大一先生の最後の講義。
講義というよりは人生の先輩としての講演会的な内容だったが、参考になる点がたくさんあったし、エンターテインメント性の高い楽しい授業だった。

南島詩人からの贈り物

最後にこんなノートをいただいてしまいました。墨で描かれています。素敵です。

15人くらい生徒がいたのですが、1人1人に別ヴァージョンの言葉やデザインが描かれたノートを贈ってくれました。粋な先生だ。



俺に贈られた言葉は「全力少年」。

講義3日目に「やる気オーディション」というものがあり、何でもいいからとにかく一生懸命に1人一芸を披露するというものをやった。
俺がやったのは「モノマネ10連発」。声帯模写を10個やった。
その中でも特に受けが良かったのがスキマスイッチの『全力少年』だったからだ。

歌も良いけど、「全力少年」って言葉が良いよね。

いやはや、中身の濃い4日間の講義だった。受けて良かった。



今日も稽古。
入ってると思っていた台詞が全然入っていなくて焦った。
次の通しまでには完全に入れとかないとな。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。