7/16

いつもより早起きして出かける。今日から映像の撮影が始まったのだ。

今日はとんでもない快晴でしたね。風が吹いててくれてとても助かった。
撮影場所は日光がギラギラと当たるので、かなり暑いのです。

向こうに見えるスカイツリー
<クリックで拡大>

撮影場所から何かと話題のスカイツリーが見えました。
テレビなどではよく目にしていますが、肉眼で見たのは初めてでした。
でっかいわ~。

俺は近頃のゲリラ豪雨はスカイツリーのせいだと思っています。

天に到達しそうな建造物→ 神「人間、調子乗んな!!」→ 豪雨

画像手前に写っている噴水には、なぜか1匹だけカエルがいた。
しかもこいつがけっこう大きくて気持ち悪い。

カエル
<クリックで拡大>

カエル嫌いな人はクリックするべきではない。



撮影終了後は桃尻犬の稽古。
頭の部分の台詞がチラッとだけ入った。

毎回芝居をする度に「何か1人でも効率のいい台詞の憶え方はないだろうか?」という疑問が出てくる。
だが、結局稽古場で共演者と合わせるのが一番憶えられるのだ。

1人でも憶えようとしても全然憶えられん。

言葉で憶えるより音とか表情とか空気で憶えた方が忘れないんだ。



桃尻犬、ブログの次はツイッターに手を出したらしいです。
自分のツイッターでつぶやきつつ、たまにそっちでつぶやくかもしれないので、良かったらそっちも見てやってください。

あとCoRichに桃尻犬のページが誕生しましたので、桃尻犬で検索して、良かったら『観たい』をポチッとしてやってください。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード