スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペインVSドイツ

勝った!勝った!スペインが勝った!!

いやー、すっげぇ興奮しましたわー。

ドイツはここまで勝ち上がってきた強みを発揮できなかったですね。
ミュラーの存在は予想以上に大きかった。攻撃の選択肢が激減していたように思います。

まずスペインがエジルに何にもさせなかった。
ビジャ、ペドロ、イニエスタに対応するためにシュバインシュタイガーもなかなか上がってこれず、やはりスペインには中盤の素晴らしいパスワークがあるので、ポドルスキとトモロウスキの守備の時間が長くなってしまっていた。
なかなか攻撃にでれませんでしたね。
それでもいくつかいい形を作ったのはさすがだったけど。

ただやっぱり中盤であれだけのスピードでボールキープされてしまったたらね、いくらゲルマン魂といえども疲れますよね。
それにここまでの疲労の蓄積もあっただろうし。

しかし、プジョルが素晴らしいヘッドを叩きこんだ後も、両チームとも積極的にゴール狙いにいってた。

準決勝は2試合とも見応えのある素晴らしい試合だったな。



さぁ、決勝はスペインVSオランダ

どっちが勝ってもW杯初優勝。
これは楽しみですね。

俺の優勝予想は大会前と変わらずスペインです。

展開予想としては、今日のような試合になると思います。

スペインがポゼッションして、オランダの前線がなかなか仕事をさせてもらえない状態。
基本的には中盤のパスワークに定評のあるスペインのペースで試合が進むのではないだろうか。オランダはドイツよりディフェンス弱いから。
ただし、ドイツもいくつか作ったように、オランダにも必ずチャンスがくるだろうから、そこで前線の4人(ファン・ぺルシー、カイト、ロッベン、スナイデル)がどういうプレーを見せるのか。

大変楽しみです。



それと、決勝戦の前日に行われる3位決定戦も楽しみ!
ウルグアイ対ドイツ。これも好カードですねぇ。



さぁ、いよおいよ大詰め、頂上決戦!!!!!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。