スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本VSパラグアイ

負けてしまいました、、、。

しかし、4回目の出場で決勝トーナメント進出は素晴らしい成績だと思います。
胸を張って帰ってきてほしいです。

実力は五分五分かと思っていたのですが、1対1の強さなど、パラグアイの方が少し上手だったかなと思います。
デンマーク戦で見せた攻める姿勢を出させてもらえなかった。相手陣地で考える時間を与えてもらえなかったような印象です。
中田ヒデも言っていましたが、日本の力を出させてもらえなかったですね。
戦略的に少し劣勢で何度も決定機を作られたんですけど、その度に川島のファインセーブや身体を張ったディフェンスで120分間相手をシャットアウトしたのはすごかった。

あとやっぱり疲れと緊張があったのかなと思います。
パスの精度とか判断の速さといったものが、グループリーグの時より落ちていた気がします。

ただ11人だけじゃなくて、チーム全員で闘っているあの姿には感動しました。



PK外したのは俺のせいかもしれない。
駒野が出てきた時、「駒野かぁ、、、なんかホームランしそうだなぁ」と口走ってしまいまして、、、。
いざ蹴ってみたらその通りになっちゃった。



いや、でも今大会通じて本当に素晴らしい闘いをしてくれました。
何度も言いますが、大会前はまさかこんな立派な成績を残すなんて思っていなかったです。

今後の代表がとても楽しみになりました。

4年後はサッカー王国ブラジルでのワールドカップ。
その地でサムライブルーが活躍するのを応援していきたいと思います。



頑張れ、ニッポン!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。