うおおおおおお!!

勝ったァァァァァァァァァァァァァ!!!!勝ったぞォォォォォォォォォォォォ!!
すげぇ!!すげぇよ!!やったぜニッポン!!!!

ほらぁ~、だから言ったじゃん!俺はずっと言ってたじゃん!松井だって!やっぱり松井だって!!

しかし、岡ちゃんの起用がドンピシャでしたね。
森本を1トップで使って右に本田、後半の相手が疲れてきたところで本田を前にして松井右に入れるのが理想なんじゃないかと思っていたのですが、本田の1トップがあそこまで機能するとは思わなかったなぁ。素晴らしい。

あとやっぱり阿部がいいよね。
あの位置にいることで本当にいい仕事してますよね。

今日は全選手から気迫というか、「勝つんだ」という気持ちのようなものを感じました。
日本代表の試合を観ててワクワクしたの久しぶりだ。



負け続けてたからそろそろ勝つんじゃないかと思っていたけれど、本当に勝ってくれるとは、、、!



しかし、今日の試合を観る限り、オランダの調子はなかなかですよ。あれにロッベンが戻ってきたらと考えると恐ろしい。勝つチャンスはほとんどないと言っていいでしょう。
でもオランダ相手に引き分けに持ち込むことが出来たなら、カメルーンVSデンマークの結果次第では決勝トーナメント進出が見えてきますよ。



オランダは両サイドバックがかなり上がってくるから、カウンターでその裏をいかに速く攻めるかでしょうね。
そうなってくると、今日のように松井がドリブルで仕掛けるか、スピードのある大久保が裏に飛び出すか、本田のミドルか。どんな形でも1点獲れれば光が見えてきますね。
負けたとしても、1点差で終わらせれば得失点差も最小限のマイナスで済むし。



とにもかくにも、この初戦で勝てたのは本当に大きい。

事前の準備段階で落ちるとこまで落ちた分、あとは上がっていくだけでしょ!

頑張れ、ニッポン!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード