スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5/29

また両親を乗せて運転。今日は立川まで。
伊勢丹でテンガロンハット(?)みたいな型の麦わら帽を買った。今年の夏は大活躍の予定だ。



久しぶりに映画を観たくなった。
『エターナル・サンシャイン』という、ジム・キャリー主演の映画を観た。

俺はジム・キャリーが大好きで大好きで仕方ないのだが、この作品を観るのは初めてだった。
『トゥルーマン・ショー』とか『ブルース・オールマイティ』みたいなユニークでコミカルなジム・キャリーも大好きだけど、こういうシリアス(とまではいかないか)なジム・キャリーもかなり好きだった。

というか、この作品は脚本と演出が素晴らしかった。
ラストにきて「うあー、そういうことだったのか!」と。やられましたね。面白かった。
ケイト・ウィンスレットが綺麗だった。

「記憶」とか「時間」を巧く使って作られた作品で、手塚治虫とか藤子・F・不二雄のテイストを感じさせるところがあった。

でもやっぱり、『トゥルーマン・ショー』みたいにハートフルなジム・キャリーが好きだな。俺は。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。