スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『武蔵小金井四谷怪談』

大学は寝坊したのでサボった!!



今日は久しぶりに芝居を観てきた。
ハイバイの岩井さん演出の作品、口語で古典「四谷怪談」。

腹立つ。腹立つくらい面白い。なんでこんなに面白いのか。
『て』の時と一緒で、同じ時間を別の視点から観させてくれる。この作りがかなり好き。
風俗の方はそんなにだったけど。

本編終了後に山内健司さんによる『舌切り雀』がフランス語で上演された。
フランス語ってだけで新鮮だったのだけど、『舌切り雀』ってあんなに面白い話だったっけ?
物語はもちろん知っていたけど、改めて「面白い!」と思わされるとは、、、。すごい。



会場でラーメンズの片桐さんを見ました。
休憩時間には目と鼻の先にいました。びっくりした。

握手してほしかったけど、俺が握手を求めることによって他の人も握手を求めにいって観劇に来ている片桐さんの気分を害するのもあれだな、と思ったので遠慮しておいた。

帰りの駅のホームでも片桐さんを見かけた。
学生らしき人たちがたくさんいたので「気付かれたら囲まれちゃうんじゃ、、、」と不安になったけど、みんな全然気づいてなかった。



岩井さんの作品を観るととても芝居がしたくなる。
ずるい。あんなに面白い作品に出演している役者さんたちに心底嫉妬する。

もう形振り構わず事務所などのオーディションを受けるべきなのだろうか。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

私が住んでるのは、武蔵小金井☆
私の小学校の同級生に山内健司っている☆
同一人物かは分からないけど、なんか面白い~♪

山内さんはどう見ても30歳超えてる方だったので同一人物ということはないでしょう(笑)
武蔵小金井って誰か住んでたような、、、と思ってましたが、あなたでしたか!
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。