スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アニキ

今日はこの話題について書いてる人がたくさんいるんだろうと思うけど、当然俺も書きます。

金本選手の連続フルイニング出場記録が止まりました。

色んな声があるだろうけれど、俺は遅すぎたくらいだったと思います。
これまで骨折しながらホームランを打ったり、後頭部にデッドボールを受けたりしながらも出場を続けてきた選手だから、「アニキなら大丈夫」という考えが球団にもファンにもあったかもしれない。

しかし、本来そういうことが起こった場合は、大事を取って休むべきなんだ。
たった1つの怪我が選手生命に至ってしまうかもしれないのだから。

記録が止まってしまうのは残念だし、広島から移籍してきて以来、ずっと打線の中心を担ってきたアニキが抜けるのはチームの精神的にも辛いものがある。

でももうあんな辛そうにプレーするアニキの姿は観てられなかった。
ボールには反応してるのに思ったようなスイングが出来ず、守ることもままならない。
レフトに打球が飛んだ時のバードの負担もかなり大きいし、何より頑張って投げてる投手からしたらたまらない。



英断だったと思います。



ただ、アニキは阪神に必要な選手なわけだから、しっかり治して満足のいくプレーが出来る状態にしてから戻ってきてもらいたい。まだまだ引退するような選手じゃない。





教習所にいて、携帯で野球情報を見たときは驚いた。
「お、阪神勝った!」と思って成績表見たら「金本」の文字がないんだもの。

でも今年は優勝を狙える戦力があるから、チームのことを考えれば仕方のないこと。
しかし、「金本は休むべきだ」って思ってたけど、いざ本当に休むとかなり寂しいな。しっかり治して、また豪快なフルスイングを見せてほしい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。