スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プロ野球

セントラル・リーグが今日から開幕ですね。

戦力的には憎き巨人が頭ひとつ抜け出ている気もします。くそっ。

我らがタイガースはというと、引退した赤星選手の穴は埋めきれていないし、岩田選手は今季絶望(!?)とも言われているし、何かと不安要素がありますね。

今年も4番は金本選手が打つようですね。さて、これがどうでるか。
今季に限った話ではなく、今後のチームのことを考えると今年くらいから4番を変えたほうが良かったのではないかとも思う。新井選手がいるんだし。
そのほうが金本選手も気が楽になるし、新井選手にも4番の責任感が生まれるし、何より金本選手の年齢を考えるとプレーできるのはあと数シーズンなわけだからね。
実際金本選手も「新井か城島が打てばいい」と言っているらしいし。

岩田選手は間に合わないけど、新人王を獲った上園選手がローテ入りを果たしたらしい。これは嬉しい。
くっ、岩田選手さえ間に合えば、安藤→能見→久保→下柳→上園→岩田で盤石なローテが組めたのに、、、!つくつぐ残念だ。


ドラフト1&2位の二神・藤原両選手も楽しみ。俺と同い年だし。応援してる。
シーズン通して経験を積ませていってほしい。あわよくば二神選手はローテに入ってほしい。


一番楽しみなのは鳥谷選手。我が家では「バード」の愛称で親しまれております。
昨シーズン(特に)終盤からバッティングセンスをいかんなく発揮してくれて、本塁打も20本打った。
今年はぜひ3割30本100打点を目指していただきたい。
オープン戦でもバカスカ打ってたし、きっとやってくれると信じております。


チーム全体としては、盗塁を頑張っていただきたい。
赤星選手の穴を埋めるべく、ガンガン走っていただきたい。
優勝した2005年にあって今のチームにないものはやっぱり機動力のように思う。

バッティングはさほど心配していない。
城島選手の加入によって打線に厚みが出てきたし、オープン戦では12球団最多の本塁打数だったらしいし。

やっぱ守備かな、心配なのは。
センターの守備と、メジャー帰りの城島選手のリードがどう出るか。
この辺に焦点を当てて観ていきたい。


あー、今日から開幕かぁー。
また楽しみな日々が始まるなぁー。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。