3/17

メール嫌いな俺だが、今でもたまにメールのやり取りをする高校時代の友人がいる。
何を隠そう、野球少年だった俺が暗黒(オタク)面に落ちるきっかけとなったのがその友人だ。あいつのせいで、俺は、、、!

奴とは定期的に連絡を取っているわけではなく、たまに突発的にメールがきたりするのだ。
先日もメールがきたので何気ないやり取りをしている内に、奴が就職して4月から働き出すというので、じゃあ1回飲みにでも行っておきますかと提案してみた。

そしたら奴が(いや、俺じゃないよ。奴がどうしてもと言うから、仕方なくね。)『涼宮ハルヒの消失』が観たいと言ったので、新宿に観に行ってきました。

映画館では何かのイベントというかPR的なものが行われていて、ほしのあきさんを見ました。けっこう近い距離で。
まぁ、大した感動もなかったわけですけど。ただ30代であのスタイルってすごいなと思った。

映画は、まぁ、ボチボチ。可もなく不可もなく。
エンドレスエイトを3話構成にして、残り5話で消失やればよかったのにって感じでした。



その後は飲みに行ったのだけど、振り返ってみると高校時代の話とか一切してないな。
アニメとか漫画とかお笑いの話ばっかしてた。
まぁ、奴とは今後もずっとこんな感じなのだろう。
気を遣わなくていい相手とはいうのは本当にいいものだ。楽しかった。



あー、そうそう。
仮免受かりましたよ。ひゃっふい!



あー、そうそう。
帰り際に買った『進撃の巨人』という漫画が面白かった。

世界を巨人が支配していて、生き残った人類は捕食されないために壁を作ってその内側で生活をしていた。
しかし、その壁をぶち壊すほどの巨人がついに現れて、、、。

ってストーリー。
まったく救いがない。
15歳以下の俺が読んでいたら間違いなくトラウマになるような作品。
読後の今もなんか身体がどんよりと重く、気持ち悪くておなか痛い。

じゃあ何で読んでるのかというと。
巨大で強大な敵に人間が立ち向かっていく、という構図が好きなようなんです。

読後はドロっとしたものが心に残るんだけどね、、、。
怖いもの見たさ的な感じだろうか。

あー、気持ち悪い。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード