スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/21

自主映画の撮影。

映像の撮影は今日で終了しました。いえー。
アフレコもやってしまったので、問題がない限り今日で俺の仕事は終わったことになります。

いやー、映像作品で芝居をするのは初めてだったのだけど、楽しかった。
ちょっとした目線とか、指の動きとか、微妙な表情の変化とか、舞台上で表現しても観客まで届かないような演技も、映像なら届いてしまう。
自分なりに、舞台の時とはまた違ったアプローチなどを探ったりして、楽しくやりました。

関係者のみなさま、お疲れさまでした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最近、録音した自分の声を聞く機会があったのですが、自分のかつぜつや言葉の発音を良くするにはどうしたらいいのでしょうか?

思っていたより聞き取りずらかった…。

「あえいうえおあお」みたいな発声練習が必要なのでしょうか。

解決策があったら教えてください。

Re: タイトルなし

俺、滑舌は最初から割といいほうだったからなぁ。
あぁー、音読かな?
新聞とかよく音読するよ、俺は。
その方が頭に入るし、プラスになるかなと思って。
ニュースキャスターっぽくとか、情熱大陸のナレーションっぽくとか、聴きとりやすいと思う人の喋り方を真似して、それを自分の口に覚えさせるといいんじゃないだろうか?

あんまりいい返答できなくて申し訳ない!
でも音読は悪くないと思うよ。
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。