スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プロ野球

時期的には少し遅いのですが、プロ野球の話。

今シーズン限りで引退した選手がいっぱいいました。
その中でも中日の立浪選手、広島の緒方選手、ロッテの小宮山選手の引退は感慨深い。
なぜなら、俺が野球を始めたころのスーパースターたちだから。

俺がサッカーから野球に転向したのは確か12,3年前。
その頃活躍していた選手たちが続々と引退していって、なんだか若手の知らない選手も増えてきた。
22歳にして時代の移り変わりを感じております。
工藤選手には頑張ってほしいところだ。



超大型ルーキーの菊池くんは背番号「17」だそうだ。
期待されてるんだなぁ。すごいな、俺より4つも下なのに。



来年の阪神は大丈夫だろうか。
3割打つ力があった藤本(モンキー)はFAでヤクルトに行ってしまった。
あーゆう選手は手放しちゃいけないと思うのだけど、まぁ、鳥谷がいるし出場機会に恵まれてなかったから仕方ないのか。
個人的にはセカンド・平野より、セカンド・藤本のほうが好きだったのに。
モンキーにはヤクルトでぜひ活躍してほしい。

あと今岡さんね。
引退、しないんですね。
縦縞以外のユニフォーム着てるとこなんて見たくないけど、今さら言っても仕方ない。
モンキー以上に応援してます。

ドラフトはよかった。
二神と藤原は3年以内に先発ローテーションに加わってほしい。
特に右腕の二神。
右の安藤と福原が不甲斐なさすぎる。2人ともエースになれる逸材なのに。

再三話題にしてるけど、城島。
城島が活躍するかどうかでかなり変わってくる。主にバッティング。
阪神の投手陣は、中盤以降はけっこうしっかりしてるからそんなに問題ないんじゃないか。
あ、でも来シーズンからアッチソンがいなくなるんだった。
ウィリアムスもダメっぽいしな。
左は江草と筒井がだいぶ良くなってきたから、まぁ、いいとして、問題は右の中継ぎか。
阿部健太がいい感じだったな。あと上園とか桟原に頑張っていただきたい。
なんなら福原をそこに回してみてもいいんじゃないか。

先発候補は、能見、安藤、久保、岩田、下柳の5人を柱だな。
そんで金村、杉山、上園、久保田、筒井、ジェンもだな。

まぁ、やっぱ何よりバッティングだろう。
何だかんだで金本を脅かす存在がいないのが問題だ。
そのための城島ってのもあるんだろうけど。

新井だよ、新井さんだよ。
もうとにかく新井さんに頑張ってもらうしかないんだよ。
来シーズンは体調万全にして、本塁打王獲った時のバッティングをもう一度取り戻してほしい。

真弓監督も1年やって少し感覚掴めただろうから、来シーズンは期待したい。
まぁ、今の巨人相手にリーグ制覇はかなり難しいだろうから、シーズン2位。そしてCSで勝つ。
これを目標に頑張っていただきたい。



さぁ、俺も卒論頑張らなきゃ、、、。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。