スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/24

4ステージ目。今日はマチネ。

しっかり睡眠をとったので、朝もスッキリと目覚めた。
いつもは集合時間の30分前を目指して行くのだが、「アップをもっとしっかりじっくりやろう」と思い1時間ほど前に劇場入り。

アップをゆっくりやってから、岡部さんに相談させてもらった。
なんだかうまくいかない時どうしてますか、って。

そういう時は、自分の台詞をどう言おうとかどういう風に動こうとか考えてしまいがちだが、むしろシーンや物語全体について考えた方がいい。
「こういう風にやろう」とか決めてやるのではなく、その時の空気を感じて台詞を出したり、動くといい。
そんなアドバイスをいただきました。

そうだ。その感覚を忘れていた。
近頃はどうゆう感じに台詞を言うかとか、どこで動くかとか、そんなことばかり考えすぎだった。
それじゃいい芝居は出来ないぜ。相手の空気とかを感じながらやらないと、会話にならないんだぜ。



稽古があってから本番。
今まで前田さんに言われてきたこと、岡部さんのアドバイス、自分なりに考えたことを軽く整理して、「今日出演してる俳優の中で俺が一番!俺が出ればシーンが引き締まる!問題ない!」と自己暗示をかけてから舞台出ました。

雨がやんで日が差してきた感じ。
このまま快晴までもっていって、虹のひとつでも架けたい。

本番後はケントさん達とラーメン食いに行った。

今日は今までの中では一番の出来だった。個人的に。
でもまだまだ上はある。もっと出来る。

明日でちょうど半分だ。
がんばる。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。