スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/7

昨日書くのを忘れていたのだけど、ゆずの『FURUSATO』と一緒に新しくイヤホンも買った。
以前使っていたイヤホンは右から音がしなくなり、慌てて買ったイヤホンを昨日までは使っていたのだが、とっても音質が悪かったのだ。
「イヤホンなんてどれも変わらないだろ」なんて思って安いやつを買ったのが間違いだったのだ。
もう全然ダメだった。あの1,350円のイヤホン。

俺は移動中は常にiPodで音楽を聴いている。
考えてみれば俺の生活において「電車移動の時間」はかなりの割合を占めているのだ。
どこかに行こうと思ったら必然的に乗ることになるからね。

大好きなthe pillowsやゆず、ユニコーンを低音質で聴くのは嫌だなぁと思いつつも、せっかく買ったからって理由で我慢しながら低音質イヤホンを使っていたのだけど、そろそろ我慢できなくなった。
ので、2,980円の(俺からしたら)かなり高額なイヤホンを買ってやった。

そしたら音がいいのなんの。
すっごいクリア。聴きやすい。
やっぱ高い値段にはそれ相応の理由があるもんだね。



そんなわけで、おニューのイヤホンで音楽を聴きながら稽古へ。

う~む、本番まで残り10日間しかないのかぁ。
やれることは全部やっとかなければ。
悔いだけは残さないようにしよう。





以下、稽古メモ。
観に来てくれる人は読まないでね。
本番が近づいてまいりました。チケットは購入していただけましたかな?
購入した順番が入場の順番になりますので、いい席を確保したかったら早めの購入をオススメします!





結婚式の件
笑うところで顔を伏せるのが多すぎる。
お客さんは、アンドレが顔を伏せてると3人の反応を見る。喋ってるときはアンドレを見る。
その辺を計算してやる。
もっと溜めたり、引っかかりを作る。もっと3人の注目を集める。
もっと男の子の可愛さを強調してみたり。それくらいかわいい男の子をパシコーン殴ってとか言っちゃう俺。みたいな。

全体的に整頓されすぎている。もっとマイクの奪い合いをする。
「次この人が喋るから引こう」みたいなところがありすぎる。もっと3人は気心が知れた感じ。もう少し役の感情に素直に。
アンドレの場合は「笑いをとりたい」という感情(欲求?)がある。
もっと傍若無人に、自分勝手にやってみる。

ルールあるグチャグチャにする。
「やってて楽しい」感じを目指すのでいいかも。



もっとエイコとエナリの距離を近づける。
喧嘩したりとかもきっと過去に何度かある。
それくらい遠慮のない(?)関係。そこに入ってきちゃったアンドレ。
雰囲気が悪くなると気を使おうとしたりする。でも当然下手。

パン。もっと必死に食べようとする。
すげぇ必死に食べながら必死に喋ろうとする。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。