『FURUSATO』

久しぶりの稽古の日。

稽古に行く前に地元のCDショップに行って、ゆずのNEWアルバム『FURUSATO』を購入してきた。
俺はゆずファンなのだ。ゆずっ子だ。
しかし、俺はやっぱり呼人さんがプロデュースしてるほうが好きだなぁ。
蔦谷さんがプロデュースしてるゆずも嫌いではない。むしろ好き。
だけど、どうもゆずの魅力が半減した感じはある。

ゆずの音楽は年々変化してきてはいたけど、その根本にはしっかりフォークの魅力が詰まってた。
だけど蔦谷さんがプロデュースするようになってから、ただのJ-POPみたいな曲が増えた。特にシングル曲。
いやどれもいい曲なんだけど、なんかゆずっぽさが薄いよなぁ。『はるか』とかすげぇいいんだけどね。
でも実際今回のアルバムで1番いいなぁと思った『スーパーマン』って曲は呼人さんのプロデュースだったし。
やっぱり呼人さん主体でやってほしいな。俺としては。

あ、『Yesterday and Tomorrow』が改めてレコーディングされてたっぽい。
なんかシングルの時と歌い方とか違った気がする。気のせいかな?

まぁ、そんなアルバム『FURUSATO』を聴きながら稽古に向かったわけです。



うーん、とても残念なことなのですが。
白神美央さんが事情がって今回のお芝居を降板することになってしまいました。
まぁ、それはまた五反田団の方から何かしらの形で伝えられると思います。

せっかく仲良くもなってきたし、稽古も重ねてきたのに残念。
でもまたいつの日か共演できる日を楽しみにしています。今はしっかり休んでください。

そして、前回『生きてるものはいないのか』を上演した際に出演していた宮部純子さんが代わって出演されることになりました。
よろしくお願いいたします。

今日は宮部さんと初稽古。
とにかく台本を読んでみる。宮部さんはかなり台詞入ってました。すげぇ。

もうとにかく頑張るしかないな。今の俺にはそれしか出来ない。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード