スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/29

17時から稽古。
影で練習していたシーンを観てもらえた。
改善するべき所を言われて安心した。頑張って少しでもいいものにしよう。

その後、会場の舞台図をみんなで確認して、場当たり的なことをして、第1回目の通し稽古。
始まる前、“稽古”なのにかなり緊張してしまう。
「こんなことで本番大丈夫なのかな?」とか思いつつ、通しスタート。

とりあえず今出来る精一杯でやった。
でも緊張してたから、「もう少し出来たかなぁ」ってのが個人的な感想。
あと首めっちゃ痛い。
終わった後みんなに聞いたら、みんな緊張していたらしい。
ひとりじゃなくてよかった。

前田さんから返しがあって稽古終了。
本番までに少しでも高い所まで持っていきたいですね。



帰宅時間がいつもより遅くなってしまい、五反田から帰れないかもしれなかったので、慌ててキミドリさんに電話をした。
キミドリさんってのは俺の親友知り合いだ。
五反田から比較的近いところに住んでいるんだ。あと奴はカレーが好きだ。
久しぶりに会ったので、ジャンプトーク(特に『ワンピース』の最近の面白さが尋常じゃない件について)等を話し込んだ。





以下、稽古メモ。
通しもあったので少し多いかも。
例のごとく、観に来てくれる人は読まないでね。


P,9
「そう、それでなんか~~」の語尾。もっと先まで言葉が続く感じ。
「連絡が取りづらくてぇ~」本当あいつら使えないっすよ、みたいな。会場側が悪いかのようなポーズ。

P,10
「え、いやでも、なんか俺、~~」もっと3人の注目を集める。面白いから聞いて、みたいな気持ち。

P,11
結婚式の件。もっと3人に話を配る。そしてタメ(間)を効かせる。
「~~とか言って」を言い切ってから笑ってしまう。
「どう思います?」3人に聞きつつ最後はエナリに。
「~~全然都市じゃねぇやん~~」3人に聞きつつ、最後はナナに。やり切るんだけど、少し気恥ずかしい部分もある。

余計な動きが多い。(挙動不審すぎて観辛い)



通し後の前田さんからの返し。

『全体』

・1回目の通しとしてはいい。6割くらい。
・台詞のリレーがうまく言っていない。台詞を言ってないところの芝居が少ない。
・稽古で演出をつけた「やらなければならない芝居」以外の芝居が足りない。
・相手の台詞を聞きながら気持ちを作る。相手の台詞に押し出されて自分の台詞がでてくる感じ。
・死人が出るまでは、前のシーンの終わりかけで登場する。
・序盤はポンポン進む。マキとミキの(ミキの母が死んだ)シーンで、日常だった流れが少し止まる。その後ナナが死ぬまではポンポン進む。ナナが死んだと、一気に物語が転がり始める。



『アンドレ』

「どう思います?」「それ都市じゃねぇやん」を言った後、ピタッと止まる。
P,29
「どこどこ?歌いだしどこ?」は真剣な疑問。笑いを狙ったツッコミではない。
P,32
死に始めるタイミング。エイコの視線がアンドレに向くと死に始めている。
エイコの視線がくるまでに、恐怖してるかのような呼吸で死を近づけておく。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。