スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/23

『ヴィンランド・サガ』の最新刊がすごく面白かったのだけど、オビにネタバレを書くのは勘弁してほしかった。
いや、むしろ声を大にして言いたい。「ふざけんな!」と。
あれのせいで感動が半減したわ、ちくしょうっ。



今日も稽古。
6ページに3時間くらいかかった。頑張らなければ。
あと今日は初めてパン食いながらやった。あ、これ若干ネタバレか?
いや、俺の配役くらい別にいいだろ。うん、パン食いながらやりました。
口の中の水分持っていかれるし、パッサパサしてるし、思ってた以上に大変だった。
舞台上で何か食べるのってなんとなく気が引けるよなぁ。



影練中に手相の話で盛り上がった。
どうやら俺にはユーモア線がないらしい。かなりショックだ。ユーモアな人間でありたかった。
手相とか1回本格的に見てもらいたいなぁ。面白そう。

あと新作の方に出演する枡野さんとも少し話せた。
歌人の枡野さんが何故演劇のオーディションを受けたのかずっと聞いてみたかったのだ。
緊張したけど、普通に答えてくださって嬉しかった。

あ、今日はその枡野さんの誕生日だったようなので、稽古後にみんなでお祝いをした。
本人には内緒でケーキ買ってきて、頃合いを見計らって電気を消して『ハッピーバースデイ・トゥー・ユー』を歌いだすという、あれだ。



照れている枡野さんに前田さんが「これが演劇ですよ。」って言ってた。
「まるで演劇を知り尽くしているかのようですね(笑)」ってツッコミを入れようかと思ったけど、冷静に考えてみたら前田さんは岸田戯曲賞の受賞者で何年も演劇をやってる人なのだから、かなり演劇を知っているはずなのだ。
だから何も言わなかった。俺も少しはそういった判断が出来るようになったのだ。



以下、稽古メモ。
ネタバレも含むので、観に来てくれる人は読まないでね。



P,27~
アンドレはけっこうのんびりしてる。
「どうする?」はエナリに。
「それで踊りなの?」アンドレ的にはボケに対するツッコミのような気持ち。笑わず。
アンドレは多分結婚式とか、そういうのに呼ばれた経験がない。今回が初めてで、しかも出し物的なものもやるということで、けっこう張り切ってる。
自分のことをかなり面白いと思ってる。5才くらいまで関西に住んでて、それが自慢。

P,28~
「芸術性~~」俺、ナイスフォロー!って感じで。今日一番の輝きくらいの気持ち。
「俺まだちょっとパンが」申し訳なさげ。場の空気を読みつつ。

P,30~
「これ回転するときに~~」偉い演出家に聴きにいく感じ。

P,32~
「なんかお腹に~~」お母さん的な感じで。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。