9/19

今日もシーン毎の稽古。

前田さんが逐一止めながら気になるところを修正していく。

俺もけっこう止められた。

自分で「あ、今のダメだったな」って思うと、やっぱり前田さんにそこを注意される。

と言うことは、少しだけどようやく落ち着いて自分が見えるようになってきたのだろうか。わからない。

でも「こうやってみよう」と思っても、思い描いたように出来てなかったりする。

そこが見えるようになってきたのは良いことなんだろうけど、やっぱり俺はたいして巧くないんだな。悔しいけれども。

しかし嬉しいことに周りには上手な人がたくさんいる。

あの人たちからいい影響を受けながら、少しずつ良くしていけたらと思う。

あと1ヶ月切った。月日が経つのは早いなぁ。



あ、今日は影練中に岡部さんに色々話を聞かせてもらった。

「事務所入ってるんですか?」とか「どうやって芝居に出演してるんですか?」とか、最近考えてることとか色々教えてくれた。

あと岡部さんは「2週間に1回死にたくなる」とも言っていた。

俺は岡部さんの演技が大好きなのでそれは勘弁してほしいところだ。



以下、稽古メモ。ネタバレが嫌な人は読まないように。
そろそろ稽古内容的にもかなりネタバレ的なことも書くようになってきたので。
観に来てくださる方は読まないようにお願いします。
公演が終わった後にでも読んだら、「あぁ、あのシーンはこういう風に稽古してたのね」とか思えて楽しいかも。
俺は恥ずかしいけど。



アンドレの入り。
「ねぇ、凄いことになってるよ、聞いた?」の台詞。
尺を使って、4人が話す話題がアンドレの持ってきたものに移行することに違和感を抱かせないようにする。3人に話を振る感じで。焦らず。

電車の事故はアンドレにとって『9.11』並みの衝撃。
だけど頭が悪くてそれを伝えきることが出来ない。
で、結局「今日のニュース楽しみだな」くらいしか言えない。

みんなの注目を集まるのに、台詞だけじゃなくて目線や身体の動きを使うといい。

アンドレは、注目を集めるのはうまい。
でも話がつまらない。

『結婚式』のくだり
もっと無駄に「タメ」を作る。もったいぶる。3人にふりつつ話す。
「すべるアンドレ」と「聞かざるをえない3人」の対比。

「都市じゃねぇじゃねぇの」と「都市じゃねぇやん」は3人に。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード