スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/8(2日目)

2日目は安芸の宮島。

どうでもいいけど、『秋の宮島』だと思ってました。「秋に来たら美しくていいよー。」的な意味だと思ってました。

ともかく宮島観光。

宮島口の駅からフェリーで宮島へ。

着いて最初に厳島神社と大鳥居を見る。

本当に海に浮かんでるかのような光景。わーぉ。

水に太陽の光が反射して、天井で揺れてた。それがとっても綺麗だった。

次に清盛神社→大願寺→多宝塔→大聖院と歩き回り、山を登って途中からロープウェイで弥山(みせん)の山頂付近へ。

そっから見える瀬戸内海の景色が綺麗だった。天気良すぎて少し霞んでたけどね。

あと日本猿が怖かった。

思うんだけど、猿って生物としてとても強い生き物だと思うんだよね。人間に近い知恵と動物の野性味を併せ持つソルジャー。

だから俺が猿にめっちゃびびってたのも恥ずかしい話ではないんだ。

で、ロープウェイが着いた場所から山頂目指して徒歩。

これがなかなか辛かった。この日は山登ったり宮島散策で歩きっぱなし。

前日も徒歩移動だったので、山を降りたあたりから足の動きが鈍くなり始める。

降りたあとは千畳閣。

建設途中で秀吉が死んでしまったので未完成なまま、という場所なのだけど、この日のテンションMAXポイントがここ。

木の存在感に圧倒される。とっても力強かった。

そんな感じで宮島観光終了。

明日は滋賀県観光なので、彦根に移動して一泊。



おまけ、ロープウェイの中で聞いた外人女性4人の会話を(推測で)再現。

わかる単語だけ拾ってたんだけど、たぶんこんな感じだった。



A「(デジカメ見ながら)あ!あった。見て。さっきの寺マジはんぱねぇ。たまんねぇ」

B「は?ウチも撮ったし。見てみ。マジぱねぇよ」

C「おまえら今の所だとどこが一番よかったん?」

D「ウチは寺かな。」

A「何寺か言えよ(笑)」

D「あの、、、なんかめっちゃ階段あがったやつ」

B「そんなことより外見ろよ。海チョー綺麗なんですけど。マジぱねぇよ」

A「マジで。うわ、風景いいわぁ」

D「なんだっけ。あの階段あがった寺の名前」

C「日本語読めねぇ。サーセン(笑)」



こんな感じ。

なんか面白かったというだけの話。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。