スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8/23 (稽古初日)

昼、横浜に行って友人の芝居を観る。色々思う。

あと久しぶりに大学の後輩に会ったので、一緒に観に行っていた友人と3人で話す。

楽しい時間であった。

その後は五反田へ。

今日から五反田団の稽古が始まったのだ。

初日の今日は台本の読み合わせ。この1週間のプレ稽古では読みを中心にやっていくらしい。

かなり緊張していたせいでかなり棒読みになってしまう。

自分でも「あ、棒読みになってる」と気付いて、それが恥ずかしくて、さらに棒読みになるという悪循環。

くそぅ。明日はリラックスして読めるようにしよう。

というか、読み合わせくらいで緊張してたらこの先やっていけないわ。





※以下、今日の稽古メモ。芝居の内容に触れる可能性大なので、ネタバレが嫌な人は読まない方がいいと思う。
それにこれは俺のためのメモなので、読んでも面白くないよ、きっと。
「普段の日記も面白くない」とかの意見は受け付けないよ。




8/23

読み(1回目) 東邦見聞ROCK・ショージ
前田さんから人物像やいくつか説明があった。
・物理的、精神的距離感をイメージして読む
・自分たちの生活圏で大きな事故が起きたことによって、知り合いとかが巻き込まれてるかもしれないという驚き
・「、、、」は間。でもあまり気にせず、そのときのフィーリングでいい。
・ト書きもあまり気にせず、参考程度でいい。



読み終了後
・パニックに「ならなければならない」という心理。登場人物たちは悲しみや驚きを演じようとする。後半にいくにつれてそれは麻痺していく。
・ミキの母親が死ぬ。そこが日常と非日常との境目。
・人が死に始めてからは客を飽きさせないようにドンドン展開していく。落ち着かせない。
・死に方にバリエーションを。17通り。

スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。