スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

WBC初戦 ブラジル戦


WBC、初戦勝ててよかった。

しかし、田中・杉内・摂津はよく研究されていたような印象。今後に少し不安を残したかなぁ。
次の登板でそんな不安を吹き飛ばしてもらいたいね。

1点ビハインドの7回裏にあっさり三者凡退。
いよいよ負けの匂いが濃くなってきたぞ、という8回に、先頭打者としてしっかりヒットを打った内川は本当にすごいと思う。あのヒットがなかったら本当に負けてたかもな。

でも8回は内川に限った話ではなく、そのヒットの後に完璧なバントを決めた4番・糸井、代打起用に応えてファーストストライクから振って同点タイムリーにした井端(しかも右方向に!)、少し詰まったけどチームの勢いを繋げた長野、押せ押せの展開で冷静に四球を選んだ鳥谷、ここぞの代打起用で執念の勝ち越し打を放った阿部、そしてチームをグッと楽にするダメ押し打を放った松田と、素晴らしい攻撃だった。

そして、やはり虎党の成瀬といたしましては、逆転直後の能見さんのパーフェクトリリーフは絶頂ものでしたよ。
イチロー風に言うと「ほぼイキかけました」ってやつだね。(さーせん)

能見さんかっけぇすわ、能見さん。
断言できるわ。今の日本球界の中で一番かっこいい投球フォームは能見さんですわ。

アイライクノウミサン

ぐうかっこいい。

正直メジャー組が不参加なのは盛り上がりに欠けるものがあるのだけど、やっぱり野球は面白いので応援していこう。
スポンサーサイト
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。