スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

効率の問題

どうも自分は1つのことに集中しがちだ。
芝居をやっていると他のことに手が回らなくなる。

五反田団の時も今回も、大学に行ってないし教習所にも通っていない。

まぁ、自主映画の撮影があったけれども、それでもスケジュールがギチギチだったわけではない。



何がしたいのかと言えば、教習所はもちろん、美術館に行きたい。
ラファエロとか。ラファエロとか。それとラファエロとか。

どこに芸術的な価値があるのかなんてことは知らないが、自分好みの作品を見つけるとやっぱり何か感じるものはある。
そして高尚な人になったかのような気分に浸るのが好きだ。

あと水族館に行きたい。
小1時間くらいぼけ~っとジンベエザメくんを見ていたい。
でっかい奴がゆら~っと動く様が好きだ。
だから、本当ならクジラくんが見たい。

速く動いてる奴はダメだ。見たくない。
見てしまうと「こんな奴に体当たりされたらどうなるのだろう」とか考えてしまう。

ゆら~っと動く奴が好きだ。



そんなことを考えながら、ゆら~っと稽古場へ向かう。

1/22

昼から稽古。

さぁ、いよいよ本番も近い。
残り1週間になるとあっという間なのだ。
でもそのあっという間の1週間でできることはたくさんあるのだ。
あまり出番はないが、頑張る。



帰って焼きそばを食いながら何気なくチャンネルを回していたら、『僕らの音楽』に秦基博と大沢たかおが出演していた。
大好きな2人だ。
疲れてるのにテンションが急上昇した。
しかも秦基博がオリジナルラブの田島さんと『接吻』をデュエットしたりするものだから、思わず口開いたまま聞き惚れてしまったよ。

秦基博の歌声は本当に好きだ。
声の綺麗なアーティストはたくさんいるが、秦基博ほど耳にすんなりと入ってくるアーティストはいない。
他のアーティストは「どや!声綺麗やろ!」と、少し押しつけがましい感じがするのだが、秦基博にはそれがないのだ。

よし、今度CD買おう。

1/21

昼から撮影。
撮影が開始されるとほぼ同時に陽が陰り、風が出てきて寒くなった。
撮った映像を観てみたら鼻水が垂れてました、なんてことになっていたら笑うね。

終えてはえぎわの稽古。
もうすぐ本番です。わー、楽しみだわー。
「稽古場日記」も更新されてます。「リンク」からアクセスできるので、ぜひご覧になってくだされ。
俺も苦笑いを披露したり、劇団員を紹介させてもらったりしてます。

チケット予約、まだまだ受付中!

ここ2,3日

自主映画の撮影をして、夕方から稽古という毎日。
撮影は今日で一段落の予定。
体力的にキツい部分もあるが、楽しくやらせてもらっている。

電車移動中に読んだ『最悪』は面白かった。次は何を読もうかな。

the pillowsの新曲『Rodeo star mate』を買った。
何だかノリのいい曲だと思ったら、スティッチのアニメの主題歌なんだね。
アルバム『OOPARTS』の雰囲気を感じさせる良曲です。
現在、iPodでヘビーローテーション中。

来月はいよいよライヴに参戦だ。
あー、楽しみですなー。

『最悪』

奥田英朗の『最悪』を読んだ。
途中、あまりに重たい物語の展開に読んでいて憂鬱な気分になったりもしたけど、これは素晴らしい作品だった。

話の軸が3本あって、それがどこで交わるのかドキドキした。
そして、ついに交わったあのシーンでは感動させられた。まさか文章だけであんなにワクワクするとは思わなかった。

う~む、やはり奥田さんの作品は面白いなぁ。
ラストの描き方も好きだった。
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。