スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寄り道 ~その2~

20090726162425
国宝茶室・如庵。

利休七哲の一人で、信長の実弟・織田有楽斎が建てた茶室。

ものすごい雨に降られたものの、逆に趣が深かった。

寄り道

犬山城
国宝・犬山城。

天守閣から見下ろす木曽川の景色が素晴らしかった。

初代城主様の名前が成瀬正成だった。

何か運命的なものを感じてしまうね。乙女でもないのに。

タイトルなし

20090726103749
前略、諏訪湖より。

ただいま、車で名古屋まで行く途中。

運転役は兄。

助手席で眠る役を母。

前期のテスト終わり

朝から大学へ行ってテストを受ける。

とりあえず今日でテストは終わった。

あとは今月末までに提出しなければならないレポートが2つ。

集中講義とゼミ合宿。

、、、余分だ。どう考えてもゼミ合宿が余分だ。

なんで千葉くんだりまで行かなきゃならんのか。しかも周りに何もない。

なるべく愚痴は書かないようにするつもりだったが、これは書かずにいられなかった。

時間とお金の無駄遣いやわ、、、。

7/20

9時半ぐらいに家を出て、父親と二重橋前まで行った。

何しに行ったかと言うと、江戸城(跡地だけどね)を見に行った。

姫路城を見に行った時も思ったのだけど、重機も何もない時代にあれだけ大きな石をどうやって加工して積み上げたのだろうか。

昔の人の知恵や功績ってのはすごい。

あと江戸城は広い。とにかく広い。天守閣はそんなに大きくないんだけど、とにかく敷地が広いのなんの。

200907201117001.jpg

天守閣(があった場所)からの景色。丸ビルとか、汐留のほうのビルまで見えた。ちなみに、反対側には日本武道館がある。

遠回りをしつつぐるーっと歩いたのだけど、江戸城はいいね。

植物は多いし、入場無料だし。

で、日本武道館の横を通ったら何か弓道の錬成大会をやっていたので少しだけ覗いた。

あと靖国神社にも行ってきた。

大学で靖国問題とかについての講義を聞いたばかりだったので、かなり感じるところがあった。

やっぱりどこか普通の神社とは雰囲気が違う。プレッシャーに似たものを感じた。

霊感は全然ないけどね。



帰ってきてからは自転車でちょっと出かける。

やっぱ自転車っていいな。

この前ひさしぶりに乗ったらかなり楽しかったので今日も乗ってみた。

前も同じようなこと書いた気がするけど。

電車移動が増えたせいで、車の免許も持ってないし、日常生活においてあんなにスピードを感じることが全然ないんだ。

あの感覚がすごく久しぶりで楽しい。

風を切ってく感じ。あれはいい。ギアのチェーンが軋んでうるさいのが少し残念だけども。

また自転車でどこか行こう。



あまりパッとしないって聞くけど、小田原城も見に行こうかな。

もちろん、それは電車で行くけどね。
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
30歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

▼▽過去出演作品▽▼

・LiveDog produce『スパイ大迷惑』 2017.8
・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。