スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出演します

3年ぶりの甘もの会の新作。また出演させていただけることになりました。
前作『はだしのこどもはにわとりだ』は関西の方の戯曲賞を受賞されたそうです。(曖昧)
満を持しての新作、ご期待ください。


甘もの会
『わたし今めまいしたわ』

作 肥田知浩 演 深見七菜子

出演
星野かよ 野津あおい(サンプル) 成瀬正太郎 鈴木明日香 細身慎之介 力武修一(劇団リケチカ) 用松亮 立蔵葉子(青年団) 西山真来

日程
2015年6月12日〜14日

12日(金) 15:00/19:30
13日(土) 14:00/18:00★
14日(日) 14:00/18:00
★・・・アフタートークあり 磯﨑憲一郎(小説家)×肥田知浩(甘もの会劇作家)
※受付開始は開演の40分前、開場は20分前です。

会場
新宿眼科画廊
〒160-0022 東京都新宿区新宿5-18-11 B1
JR新宿駅東口より徒歩12分
地下鉄東新宿駅より徒歩6分
地下鉄新宿三丁目駅より徒歩7分
※会場には駐車場、駐輪場はございません。お越しの際には公共交通機関をご利用ください。
(花園神社の近くです)

チケット料金
予約 2,000円
当日 2,500円
全席自由・日時指定/定員35名

ご連絡いただければ予約させていただきます。

Web amamonokai.com

どうぞよろしくお願いします。
スポンサーサイト

振り返って2015年スタート

1年と3カ月ぶりの更新。もうやる意味ないですね。
15カ月もの間何をしていたのか、思い出しながら簡潔に書きます。記録記録。


2013年10月ごろ

両親と旅行しました。
いつもお参りしているお墓には私の祖父からしか入っていないので、それより前のご先祖様のお墓参りをしたいなと、常々思っていたのです。
その旨を伝えると父がノリノリになって「お墓参りついでに福井と京都も見て回ろうツアー」を企画するものだから、それに乗っかって行ってまいりました。
福井は何もなくていいところだった。
3、4才の頃に泳いだ海を久しぶりに見て、その頃の記憶がフラッシュバックしてきました。
普段はほとんど思い出せないけれど、けっこう記憶って残っているものなのですね。
ご先祖様のお墓参りもできたし、福井の海産物とお酒は美味かったし、我が家のお墓が入っているお寺の宗派の総本山にも行けたし、比叡山延暦寺とか伏見稲荷神社とかにも行けたし、両親喜んでくれたし、良い旅でした。


2013年11月12月ごろ

城山羊の会に初参加。
城山羊の会に出演させてもらえたなんて、今考えても夢のようです。幸せでした。
こういう作品、団体、出演者やスタッフさんと何度でもご一緒できるようにならなければならないなと思いました。
精進せねば。


2014年1月ごろ

新年工場見学会で年明け。
急に一人暮らしを決意。部屋を探す。


2014年2月ごろ

一人暮らし開始。急ですね。なんだか思うところあって。
引っ越しの日にその年初めての雪が降ったのが忘れられません。
これを書いている時点でもうすぐ1年が経とうとしていますが、そこそこ元気にやってます。


2014年3月ごろ

二度目の参加となるナカゴー。
ナカゴーはやはり面白い。圧倒的熱量とパワー。いつまでも負けないようにしたい。


2014年7月ごろ

もう何度目の参加かわからない桃尻犬。
プラスとかマイナスとかについて考えてた。
桃尻犬は面白いと思うのだけど、扱うテーマと作風的に宣伝しづらいのが悩みどころ。


2014年9月ごろ

人生初、甲子園球場。阪神対広島を観戦。阪神ボロ負け。
結果はあれだったけど、初めての甲子園球場は格別でした。素晴らしい球場です、あれは。
甲子園に出場したことのある監督さんとかが、「あそこは選手を何段階も成長させてくれる場所」と語る理由がわかった気がします。
ただ球団のイニング間イベントとかスタメン発表の映像とかがあまりに面白くなさすぎてクソすぎて愕然。
ファンが熱狂的だからってそういうところで胡坐かいてるからダメなんだよ。


2014年11月ごろ

初参加の玉田企画。
色んな事件(事故?)が起きて泣きながら爆笑するような感じでした。
玉田企画には今年の4月にも出演することになりました。よろしくお願いします。


2015年1月

新年工場見学会で年明け。
日付が変わったので昨日、無事全公演終了いたしました。ご来場くださいましたみなさま、本当にありがとうございました。



次の更新は果たしていつになるのか。
それでは。

約5ヶ月振りの更新ですか、そうですか。

お元気ですか?

バイト先に18歳の子とかが入ってきて「うわ~、8歳も違うのか~、うわ~」と凹んでおります。
あと最近は首やら腰やらも痛くて、いつまでも若いままではないんだなぁと痛感しております。
感覚的には20歳くらいで止まっているので、身体と精神のギャップに戸惑うことが増えました。

いやだね。



えー、更新していない間も色々やっておりました。

まず桃尻犬の『キャンベラに哭く』って作品が終演しました。
今さらながら(本当に今さらながら)ありがとうございました。

キャストの人数が桃尻犬史上過去最多でしたね。
自分に振られた役がとても難しい役で四苦八苦でした。まさしく四苦八苦。五里霧中。暗中模索。そんな感じ。
本番3日前くらいにようやく光明が見えて、本当にギリッギリ間に合ったんだったな。

色々苦労したのだけど、打ち上げで演出の野田さんと舞台監督の宮田さんから貰った一言は忘れられないものになりました。




で、その次がナカゴーですね。

ナカゴーは以前から出たい出たいと思っていた劇団で、「特別劇場」という括りではあったのだけど、出演が決まった時は本当に嬉しかった。その時の事は鮮明に憶えています。
電車を降りて、改札に向かうエスカレーターの途中くらいで電話がかかってきたんですよ。
誰かなぁと思いながら出るとなんとナカゴーの鎌田さんじゃありませんか。
それが出演オファーの電話でして、改札を出たところにある石で出来た丸椅子に座って慌てて手帳にメモしたなぁ。
電話が終わった時は地元の駅で誰に見られているかもわからないのにガッツポーズしちゃったよ。

ナカゴーの本番は毎回大盛況で、観に来てくれたお客さんも一人残らず「面白かった」と言ってくれて、本当に最高だった。
今までは人それぞれも好みがあるから「10人が10人面白いと思える作品なんてない」と思っていたのですが、ナカゴーに出演して「あ、これは無理じゃないな、きっと」と思えるようになりました。

自分が心から面白いと思っていることを目一杯やりきって、お客さんにも面白いと思ってもらえる。
最高に幸せな時間でした。



あと、これは割と最近ですが、桃尻犬の短編にも出ました。
なんか演劇フェスみたいなのに参加して、30分くらいの作品をたった1日のたった1ステージだけやりました。
正直たった1ステージで終わるのがもったいないくらいの作品だったと思うのですが、どうでしょう。
台風の影響で開演時間が前日になって急遽変更にもなりもしました。
これの終わりが今年の夏の終わりって感じでした。



今年はたくさん舞台に出演させていただいてきまして、楽しい思いをたくさんしてきたのですが、年内にもう1本あります。


城山羊の会『身の引きしまる思い』@三鷹市芸術文化センター 星のホール 11/29~12/8


なんとなんと、大好きな城山羊の会に出演できることになりました。

これはぜひ観に来てほしいです。
まだ稽古も始まってないですが、面白いので観に来てください。

未だにたまに夢なんじゃないかと思うことがあるのですが、そんな時は城山羊の会のHPを見てホッとしています。
頑張ります。よろしくお願いいたします。
プロフィール

成瀬正太郎

Author:成瀬正太郎
29歳。
舞台ばかり出演しておりますが、映像のお仕事もやりたいと思っています。ください。(懇願)

@ついったー
【naruse_show】

★☆出演予定☆★

ほしい

▼▽過去出演作品▽▼

・桃尻犬『メロン農家の罠』 2017.1
・五反田団『最後の聖戦』 2017.1
・五反田団『スタア☆ウォーズ』 2016.1
・ナカゴー『ベネディクトたち』 2015.9
・甘もの会『わたし今めまいしたわ』 2015.6
・玉田企画『ふつうの人びと』 2015.4
・五反田団『チング~友へ~』 2015.1
・玉田企画『宇宙のこども』 2014.11
・桃尻犬『愛ヲ避ケル』 2014.7
・ナカゴー『ハイ・クオリティー』 2014.3
・五反田団『クリーミー☆チカ』 2014.1
・城山羊の会『身の引きしまる思い』 2013.11
・桃尻犬『福子8分の1』 2013.9
・ナカゴー特別劇場『牛泥棒』 2013.7
・桃尻犬『キャンベラに哭く』 2013.6
・猫の会『漂着種子1984』 2013.2
・五反田団『黒田、演劇やめるってよ』 2013.1
・桃尻犬『秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく』 2012.9
・甘もの会『はだしのこどもはにわとりだ』 2012.7
・桃尻犬『乳首鎹』 2012.1
・五反田団『業界人間黒田』 2012.1
・『ラフカット2011』 2011.10
・五反田団『黒田パン』 2011.1
・anarchy film『TIC-TAC』 2010.12
・桃尻犬番外公演『鶏犬不寧』 2010.10
・桃尻犬『ネコ目 HYPHY!! 鎮魂歌』 2010.8
・はえぎわ『春々 harubaru ~ハスムカイのシャレ~』 2010.2
・五反田団『生きてるものはいないのか』 2009.10
・桃尻犬『スーパーマジカルハイパーゴースト~不良とβ~』 2009.6

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。